Берег надежды

Бог, судья твоим обещаньям.
Осенний дождь размывает следы.
В сером небе разлука с прощаньем,
Чёрный холст занавесил мечты.

На асфальте разливы тревоги,
На туманных окнах слеза.
Быстро осень мчит по дороге,
В больном сердце печаль и гроза.

Льдом повисли капли на ветках,
Хрусталём отражается свет.
Обещанья,одни обещанья,
На душе прошлогодний снег.

На два берега шлёшь обещанья,
Средь бурлящих волн твоя жизнь.
Попроси у бога прощенья,
За борт лодки крепче держись.

За порогом наступит затишье,
К своему берегу лодку прижми.
Ты теплом его мирно утешься
И под богом с любовью живи.


Рецензии