Все вещи названы давно

Все  вещи  названы  давно,
И  нам  даны  имён  соцветья,
В  которых  запечатлено
Мгновенье  и  тысячелетье.

Из  многих  –  только  лишь  одно,
Вручённое  благою  вестью,  –
Какое  кем  обретено,
Несём  с  позором  или  с  честью.

Зачем  меняем  имена,
Привычки, адреса,  причёски?  –
Забвенью  дань  принесена,  –
И  остаются  отголоски,

Их  музыка  уж  не  слышна,  –
Не  имена,  а  так,  наброски.



2-3.II.2007


Рецензии