Любви пространство

          

Твори вокруг себя любви пространство,
С терпением и нежностью твори.
Используй даже крошечку от шанса.
Проблемы близких на себя бери.

Не жалуйся, не проклинай, а кайся,
Ищи в себе причину бед твоих.
И медленно, с трудом, преображайся,
Пожертвовав собою ради них.

С гордыней, как умеешь, расправляйся, –
Она одна из тех семи грехов.
И сердцем чутким в близких расплавляйся, –
Из них любой принять сей дар готов.

Жить для себя – удел для эгоиста,
С таким уделом счастья не видать.
Твори любви пространство людям близким,
И будешь сам в нём жить, да поживать.

Дай Бог нам всем добра, ума палату,
Смирение и кротость нам даруй,
Чтоб сберегли всё то, что в жизни свято:
Любовь детей и мужа поцелуй.

   15.02.2001          В.Тен

 


Рецензии
Назидательно!.. Но с чувством веры и мудрости.
Спасибо,Валентина.
С теплом души,

Раиса Бачерикова   25.11.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса! Это было давно,тогда ещё хотелось всё до всех донести, а сейчас уже охрипла :-)))

Валентина Тен   25.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.