Лебяжий пух

Скучно как-то без метелей
При морозе стылом жить.
Вместо снега лапы елей
Пудрят пылью хвойный вид.

Луг хранит набеги ветра
И нашествие дождей.
Изумруд чудесный лета
Напрочь смыт с лица полей.

Кроны листья растеряли.
Древ лишь видится скелет,
На котором хлад ветвями
Сотворил сухой портрет.

Воды стынут в гибком ложе
Рек, ушедших в берега,
И на их застывшей коже
Льда тускнеет чешуя.

Вдоль озёр рогоз пушится,
Украшая грустный холст,
Да камыш в толпе резвится
И качает хрупкий мост.

В детстве, помню, снег ложился
На густой еловый лес
И подлунный мир дивился
Чуду хлада и небес.

Кисть художника Борея,
Древних греческих времён,
Вновь писала, не робея,
Зимней грусти пантеон.

Но Россия не Эллада,
Здесь иной прохлады дух…
Сердце просит снегопада,
Для него – лебяжий пух.

;


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.