колени у лица

Здесь, сегодня, в тишине,
в крахе мыслей и надежд
в позе эмбриона и на дне
я лежу. Без вычурных одежд
я такая женщина, как все
те, которых презираю днём.
Тьма раскинулась во всей красе,
свет сошёлся клином. И на нём.
Я забуду то, что было прежде,
и простое «мне с тобой не быть»
заменю на «всё, что было между,
надо нам немедленно забыть».
Не впервой. Впервые так всё криво:
наизнанку, задом наперёд.
То, что кажется таким красивым
от переизбытка чувств умрёт.
На прощанье подари те руки,
что играли музыку на мне,
посчитай убытки от разлуки,
закури при вычурной луне.
Уходя, петляй между домами,
растеряй рассудок по пути,
и не порть дороги под ногами,
чтоб я следом не могла пойти.
Всё не так. Сплошное огорченье -
эта мазохистская любовь:
ожиданье, боль, и облегченье,
поощренье слабостей, без слов.
Всё уйдёт с тобой, мне остаётся
тишина, колени у лица,
безнадёжность, с коей мне придётся
прозябать до самого конца.


Рецензии