Памяти сына

Сегодня  день  рожденья.  Убираю,
Допрашиваю  грозную  судьбу:
- Так  ты  судья?  Тебя  я  презираю
За  то,  что  пред  тобою  я  в  долгу.

Займи  скорей!  Давай  начнём  сначала!
Переиграем   -  всё   наоборот...
Убила  сына.  Так  и  прокричала,
Что  ты  -  должник!  Стою  я  у ворот.

- Открой!  Впусти!  Зачем  играть  в тихую?
Бей  только  насмерть!  Что  из  -  за  угла?
Мне  всё  равно.  По  крупному  рискую.
Я  сердца  не  жалела,  не  лгала.

Вот,  веником  смахнула  паутину.
Кладовка  поклонилась  мне  в  ответ.
-  Нет,  отвечай  -  зачем  убила  сына?
Такого  юного,  в  расцвете  лет.

Убрать  бы  жизнь  свою,  как  ту  кладовку:
Любовно  паутину  б  обмести,
Приобрести  бы  опыт,  как  обновку, 
От  боли  сердце  вылечить,  спасти.

Так  где  же  смысл  и  где  источник  Веры?
Коль  обретая,  губим?  Где  конец?!
Я  проиграла...  Безрассудно  смелой.
Судьба  моя  -  ответчик  иль  истец?

                25.1 - 1992 г. Бухара


Рецензии
Анна!
У Вас очень красивые стихотворения, но вот это такое грустное... Жестокая судьба и отчаянный спор с ней... Светлая память этому чудесному парню с фотографии.
С уважением,

Мари Нестеренко   21.08.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. Пусть Вас минуют в жизни беды и непоправимые огорчения.

Анна Вайс-Колесникова   24.08.2016 10:06   Заявить о нарушении