ЦиклБ - Запад, страна мёртвых

Запад, страна мёртвых

Припев: Запад, страна мёртвых!
               Изида-мать, отзовись!
               Запад, страна мёртвых!
               О где ж ты, где ж ты, Озирис?

Восходит Ра в младенческих пелёнах,
Сияньем жарким в полдень озарит
И старцем дряхлым сходит вниз на отдых,
Весь свет свой людям подарив.
Мы ж ерундою губим жизнь послушно
И одиноко вянем, наконец.
Кому и почему всё это нужно,
Скажи нам, младший научный жрец!

Припев.

Великий Хапи землю орошает,
Изида-мать живёт, цветёт лишь им.
Великий Имхотеп их украшает
Искусством радостным своим.
Рамзес великий землю разрушает,
Пожар войны на ней зажёг.
Что дали мы, мы этого не знаем.
Мы велики, да видит Бог!

Припев.


Рецензии