Мечты по свету бродят

Когда зима господствует от края и до края,
Меняя облик мира с фантазией творца,
Как маленькие странники, в сугробах утопая,
Мечты по свету бродят, стремясь войти в сердца.

В волшебных снах мальчишеских они о пёстрых змеях,
Парящих с ветром летним меж сизых облаков.
А в снах прекрасных барышень - о большеглазых феях,
Фарфоровых игрушках и нитях жемчугов.

Мечты, как будто странники, являются повсюду,
Приходят в мир по взмаху невидимой руки.
И души тех мечтателей, кто ждёт и верит в чудо,
Во мраке зимней ночи для них, как огоньки!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.