Тайны Жигулей

В Жигулёвских горах тайны скрыты,
И хоть это совсем не Урал,
Не найдёте Вы здесь малахита,
Но народ всё-же клады искал.

Здесь когда-то гулял Стенька Разин,
Со своею весёлой братвой,
По вершинам и скалам он лазил,
А с ним вместе народ кочевой.

Промышлял он по Волге разбоем,
И за это в немилость попал,
Его люди считали изгоем,
А он клады в горах зарывал.

И теперь люди клады те ищут,
По пещерам блуждает народ,
Но по ним лишь ветра только свищут,
Найти клад никому не везёт.

Может сказка,а может и правда,
Будто клады хранят Жигули,
Но туристу здесь будет награда-,
Красота этой русской земли!!.


Рецензии