Вопростишие верлибровое - 218

Твёрдо стой в завете твоём,
и пребывай в труде твоём,
и состарься в деле твоём.*

Божий дар даётся даром, но его дороже нет
ничего в подлунном мире! На сто двадцать сущих лет
Божий дар даётся людям, но не всем, а только тем,
кто от мира не сего и никогда не застят свет
чёрной завистью и тёмной стороной пустых сердец.
…Божий дар - труда начало и бездарности конец.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова


Рецензии