Сергею Александровичу Есенину посвящено

Не заслужил такого обращенья,
Молвы позорной, слухов, сплетен,
Такой талант достоен восхищенья,
В сердцах он должен быть бессмертен.

Не заслужил такого обращенья,
Хоть был пропийца и бунтарь,
Оттуда черпал вдохновенье,
Свой собственный создал алтарь.

Не заслужил позорной смерти
Посланник Бога на Земле,
Ну а подонки смело вертят
Его судьбой, и он в петле.

Подумать только, как нелепо
Подсвечник приложил ко лбу,
Народ заставили поверить слепо,
Что сам повесил узел на трубу.

Ах, друг мой, как хотелось
Тебя увидеть мне живым,
Но вот кому-то не терпелось
Найти ту телеграмму способом любым.

Не заслужил такой позорной смерти,
Хоть был пропийца и бунтарь,
И правда только душу сверлит
Тому, кто не бесчувственный сухарь.


Рецензии