Голая правда

Во сне мне голыми приснились депутаты,
все как один в чем мама родила.
Открыв глаза,смотрю скорей на дату;
четверг на пятницу..такие вот дела!

Кошмарный сон,к чему-бы..депутаты.
И среди них московский бывший мэр.
Во сне вели такие-же горячие дебаты.
Я вспомнила..да лидер!у ЛДПР.

Я прокрутила сон по кадрам,вы бы знали!
И рассмеялась,раскусив лихой намек,-
что это для того,чтоб мы о них узнали,
побольше правды,-вот и весь урок.

Не буду вам рассказывать о каждом.
Но только вспомню,-грустно и тепло:
что эти люди трогательней в дважды,
когда на них совсем нет ничего.

Так для примера,кадр припомню первый..-
Лужков в носках;и гол он,как сокол.
Он каялся в любви к стране не верной,
возмездья требуя,готовый сесть на кол.

Зюганов бледный..и как загнанная лошадь,
в госдуме печь навязчиво искал.
И было видно:как одеться хочет!
И серп и молот переплавить на металл.


Явлинский вяло яблоко кусая,
все время морщился,оскоминой плюя.
Но яблоко в руках не созревало.
Сказать по правде!-наплевал он до ***.

Миронов речь держать на стул взбирался.
Его не слушали,и отвернулась я потом,
когда ко мне он повернуться собирался..
Помилуй Боже!-ну все-же нагишом.

Ради интриг не буду вам о каждом.
Но если вспомню,-грустно и тепло:
Что эти люди трогательней в дважды,
когда на них совсем нет ничего.


11.08.2013г.


Рецензии
Забавный сон! Не каждому такое приснится...
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   03.12.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра.Могу я спросить,"Разбор полётов-8"принимает стихи на обсуждение ещё или закончил? Спасибо!

Лилия Лиховских-Молдобаева   03.12.2014 12:34   Заявить о нарушении
Стихи на разбор принимают в любое время, но желающих делать разбор мало, так как некоторые авторы обижаются на высказанное мнение о стихе и начинают мстить.

Александра Колосова-Устькутская   03.12.2014 12:48   Заявить о нарушении
Можете выставить стих, после разбора можете выставить следующий. А то когда сразу несколько, то долго с ними разбираться. Разбираться с Вашими стихами придётся мне...

Александра Колосова-Устькутская   03.12.2014 14:56   Заявить о нарушении