ЦиклБ - Девушка с большими глазами

Девушка с большими глазами               
                Елене Ширман
Я не помню, откуда я тебя знаю.
Я не знаю, зачем я помню тебя.
Еврейская девушка с большими глазами –
Я не знаю тебя. Я не видел тебя.

Зачем же ты смотришь с грустной улыбкой?
Зачем ты не хочешь, не можешь понять?
Всё было ошибкой. Всё было ошибкой.
Нельзя же за это меня обвинять!

Всё было ошибкой, а не виною.
И не виноват я перед тобой,
Что юность твою растоптало войною,
Что ты погибла, а я вот живой!

Теперь ты была бы толстой матроной
С огромным выводком чумазых детей...
Я ведь тоже хочу – ты меня не трогай –
Чтоб не было больше таких смертей!


Рецензии