***

На школьных своих тетрадках,
На парте, песке и снегу
При тусклом свете в лампадках
Я имя твоё напишу.

На всех страницах прочтённых
Чистым лестам тебя посвящу,
В парке на деревьях зелёных
Я имя твоё напишу.

На джунглях и на пустынях
Сквозь холод и тишину
На сердце своём в сотнях милях
Я имя твоё напишу.

На лоскутах лазури, в объятьях луны
На стекло замёрзшее надышу,
Взгляну на товарищей, что так пьяны
И имя твоё напишу.

На белой кипени туч,
На сумасшедшей горе нахожу
Солнца жёлтого яркий луч
И имя твоё я пишу.

На потном лице грозы
Я у ветра, пожалуй, спрошу:
Доколе мне дёргать эти узды?
Я лучше имя твоё напишу.

На проснувшихся тропах,
На раскрученных лентах начну,
Я оставлю свои заботы
И имя твоё напишу.

На каждом вздохе рассвета,
Но море, кораблях я грешу,
А в голове звенит, как монета:
Я имя твоё напишу.

На золотистых веденьях,
На царских коронах в бреду
Без сожаленья в стремленьях
Я имя твоё напишу.

На каждой лампе горящей
Оставить свой след поспешу,
Этот звук такой пьянящий,
Я имя твоё напишу.

На зеркалах в моей спальне
Холодную тень отыщу,
Омою её своими слезами
И имя твоё напишу.

На мерцающих силуэтах,
В походе, свободе или плену
Я не сплю до рассвета,
Я имя снова пишу.

На безнадёжной разлуке
В бреду немыслимом грущу,
Глаза закатываю в муке,
Но имя твоё вывожу.

На пороге нашего дома
Я оставлю навеки мечту,
И, взглянув на бродягу немого,
Имя твоё напишу.

На руинах своих убежищ
Я последний кирпич разберу,
Пусть я стану примером посмешищ,
Но имя твоё напишу.

На ступенях лестницы смерти,
Глядя в сосущую темноту,
Я увижу, как пляшут черти
И имя твоё напишу.

И во власти этого слова
Без оглядки вперёд побегу,
И я счастлив снова и снова,
Что имя твоё напишу.

И опять взглянув на немого,
Я, наверное, тебя отпущу,
Нет в тебе ничего святого,
Но имя твоё, как прежде, пишу.


Рецензии