Медитация на мысли Вуди Аллена 61

"... Ты спросишь, что же я тогда делал в рекламном агентстве? Имел нервные срывы. Даже не из-за того, что заказчики не сумели оценить блистательной концепции суперэкседрина. Нет: потому, что они в принципе были слепы и не понимали всей оригинальности моего мышления. Вот тебе еще пример. Публичный дом. Восемь шлюх ждут посетителей. Заходит клиент. Придирчиво осматривает каждую, бракует всех по очереди, идет к вешалке и берет стойку для зонтиков. С этой стойкой удаляется по коридору, затем ложится с ней в кровать и яростно ею овладевает. Конец эпизода. Следующий кадр: он за рулем "фольксвагена" модели "жук" - и идет надпись: "Фольксваген: для тех, у кого изысканный вкус". Видел бы ты, как они взбесились!"
     Вуди Аллен "Риверсайд-драйв"

Овладевая в тьме безжизненным предметом -
Я к Богу - возношусь от грязных шлюх -
Реклама чуда заморгала тайным светом -
Вдруг говоря - что человечек не потух!


Рецензии