***

Как мой Есенин кроткий,
Стелю я мысли на бумагу,
Он говорил:"Наш век короткий!"
И пригубил из спирта влагу.

Всё тот же стиль и тот размер,
Лишь временной портал наоборот,
Но мы творим в один манер,
Не строя призрачных высот.

За внешностью похожих лиц
Скрываются сомненья,
Один поэт среди тупиц,
Лишённых веры и стремленья.

Как мой Есенин кроткий,
Стелю я рифмы на бумагу,
Иду я той же всё походкой
Навстречу современному ГУЛАГу.


Рецензии