Народ и вера

На недавние события, не нуждающиеся в представлении.


Стекает к нам ливнем, неведомой силой
Гоним отовсюду и стар кто, и млад,
Где, словно на кладбище спящем могилы,
Останки домов одиноко лежат.
Черчу на осколках надгробий их пылью
Урок, что не всякий, однако, поймёт:
Великих империй от рока не скрыли
Ни красная вера, ни серый народ.


Рецензии