ЦиклБ - Салют

Салют               
            
Помнишь осенью: небо реки
Отражается в море огня,
И по-летнему недалеки
Звёзды в памяти нашего дня!

Звёзды падают...чья-то звезда...
Всё равно мне тебя не сберечь!
Ведь туда не идут поезда
И оттуда не слышится речь.

Я тебя достигаю лучом,
Но бесплотность твою не обнять.
Всё молчишь ты – скажи мне, о чём?
Но тебя невозможно понять.

А сегодня – просторы реки
Отражаются в море огня
И по-летнему стали близки
Звёзды в памяти мирного дня.


Рецензии