ЦиклБ - Мы вместе были Ленинград

Мы вместе были Ленинград

Не видишь веры в их сердцах?
Ну что ж, ищи её в домах,
На площадях, на мостовых,
Где больше мёртвых, чем живых,
Гдв не увидишь даже птиц,
Средт истощённых, хмурых лиц.

Жестоки были мы к себе
В той изнурительной борьбе
Со смертью, голодом, врагом.
Мы шли по жизни напролом.
И если нехватало сил,
То человек и тут не ныл,
А просто тихо умирал,
В смерть унося души металл.

А что же вера, где она?
Та вера, что на всех одна
И без которой смысла нет
Ни жить, ни действовать. Побед
Грядущих облик был нам зрим.
Мы твёрдо знали: победим!
И эта вера в стрвшный час
Жила, поддерживала нас.

Мы твёрдо знали: мы нужны.
Мы для Победы, для страны.
Мы вместе были Ленинград
И каждый каждому был брат.


Рецензии