В городе снежной метели

Заблудшая в снежной метели,
Металась душа.
Всё меньше чего-то хотелось,
Всё медленней шаг.

Болезненно веки слипались
Под натиском сна...
Сомнамбула полуслепая,
Ничтожна, смешна.

За чёрным оконным пунктиром,
Вдоль  серости стен,
Таились  чужие квартиры,
Где царствовал тлен.

Над городом снежного мрака
Не видно ни зги.
В случайном просвете,абстрактно,
Не застя тоски,

Как будто, намёки на лучик…
Увы, обманусь.
И в плед из метели колючей
Плотней завернусь.


Рецензии
Надежда!
и красиво и самобытно!
мне интересно было прочесть!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/01/30/935

«ЛАДОНЬ НЕБЕСНАЯ СВЕТЛЕЕТ!»

Благая Вестница   01.12.2014 08:22     Заявить о нарушении