о рыцаре

Где твой щит, горе-рыцарь?
Где меч из Дамаска?
Не забыл ли помыться?
Не давит ли каска?

Что ты, сэр, не смеюсь я!
Не хмурься сурово!
Аль, еще не проснулся
От бранного слова?

Тут, вчера, твоя лошадь,
О, доблестный рыцарь,
От селянских от кошек
Пугалась раз тридцать.

Ей в мешочек с зерном
Коноплю подсыпали,
После сели кружком
И как кони мы ржали.

Ты б бежал, сэр достойный,
Побыстрее отсюда.
Не оставят в покое
Простые же люди.

Меч с щитом я с оказией
Переправлю наверное.
Видишь люди тут празднуют
Так давай ноги в стремени.

На дорожку тебе собрала я немало...
И портки твои ,сэр, я вчера отстирала.

***

Век сменился другим,
Повторяется снова:
"Рыцарь! Эй, помоги!"
Никого нет другого...


Рецензии