Застыли в фуэте

Как балерины мы уже застыли в фуэте,
Одной ногой легко вращая своё тело,
Такое невозможно было даже в варьете,
И делаем его мы, кстати, очень неумело.

От неустойчивости мышцы все болят,
Грозят, расслабившись не удержаться,
И половицы под ногами так скрипят,
Что мысль у всех одна,в живых остаться.

Как много лет назад, стоим мы враскоряк,
И вспоминаем с сожаленьем своё прошлое,
Не завоёвывал тогда нас ни один ещё варяг,
Воспоминанья эти добрые, весьма хорошие.

Мы к позе этой не привыкнем никогда,
Она не позволяет жить нам всем свободно,
Ведь на одной ноге придём мы в никуда,
Хотя и выглядит всё это очень благородно.

Нельзя всем людям превращаться в балерин,
Народу ни канкан, ни фуэте совсем не нужны,
И не всегда смешон циркач, и даже арлекин,
А потому и в зале смех возможен ложный.

В  балете главным есть и будет режиссер,
А хореограф стержень воплощения сюжета,
Но не заменит постановщика любой дублёр,
И в этом состоит беда политкордебалета.

Декабрь 2014г.


Рецензии
Со знанием дела! Спасибо!

Надеждинка   03.12.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моих знаний.

Юрнест Алин   04.12.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.