***

Могущество и стать египетских гробниц
Дало бы фору всем красоткам мира,
Представьте, сколько мёртвых лиц
В себе хранит эта могила.

Цари, их жёны, прах врагов,
Из золота посуда,
На зависть названых богов,
Теряющих рассудок.

Лежат там испокон веков
Всевластья исполины,
И охраняют сон отцов
Влиятельные властелины.

За кавалькадой лет
Последуют все тайны,
Цари оставили свой след
В событьях может неслучайных.


Рецензии