Межзвездные странствия

В бесконечном движении Вселенной
Скрыт облик Бога.
Под бездной темной и нетленной
Живет опасность и тревога...

В иных мирах или пространствах,
В пустых ячейках времени,
Сквозь лик небес,
В межзвездных странствиях
Мы освободимся вновь от бремени:
Отпустим страхи и сомнения,
Ошибки, крайности и мнения...

Мы постигаем расстояния
Планет, галактик, элементов.
В глубинах мысли,
В момент молчания,
Сквозь брызги космического цвета...

Нет места для отчаяния
Там, где скорость света
Превышает скорость тьмы.

29.11.2014.

Вдохновением к написанию стихотворения послужила книга Блеза Паскаля "Мысли", научно-фантастический фильм "Интерстеллар" и музыка, написанная Хансом Циммером специально для этого фильма.


Рецензии