ЦиклБ - Унитаз

Унитаз
                Да здравствует прогресс и канализация!
                Сэр Остин Чемберлен, 1912
Ода:
О унитаз! О унитаз!
Ты мир приподнял и потряс.

Цивилизации ты знамя.
Ты ежедневно будешь с нами!

Избавь от всякого г...
Всё человечество сполна!

Пусть воздух портить господа
Приходят только лишь сюда!

Кому стрелять охота есть,
Пускай стреляет – только здесь!

Пусть бомбы всех сортов и масс
Спускают только в унитаз!

Так пусть послужит сей сортир
Нам очагом борьбы за мир!

Сатира:
Газеты редко кто читает:
В них 100% громких фраз.
Так почему ж их покупают?
Они годятся в унитаз.

«Известья», «Правда» и «Звезда»
Исправно все идут сюда.
«Юманите» и «Унита»
Годятся тоже в унитаз.

Здесь новостей никто не ищет.
На ложь и правду ж... др...
И знает каждая страница:
С г...м ей суждено сродниться.

Жалеть газеты не пытайся,
Ведь доблести не много в том:
Ты хоть и пальцем подтирайся,
Г.. останется г...м.


Рецензии