Одноклассник Ленина

В нашей школе был учитель.
Он талантливый поэт.
И рассказывать любитель,
Про истории тех лет.

Как в гимназии учился,
С Лениным, его отец.
Никогда, ведь не хвалился.
Какой всё же, молодец.

Учитель отца спрашивал,
Про Ильича рассказ.
А тот всегда отказывал,
Потом, но не сейчас.

Да нечего рассказывать.
Ничем не славен был.
А сказочки придумывать
И врать он не любил.

Владимир был закрытый.
Ни с кем он не дружил.
Парнишка аккуратный,
Много не говорил.

Ну кто б тогда подумал,
Что станет он вождём.
Царя сместить задумал,
Для этого рождён.


Рецензии
Да,история!Прекрасно написано!!!
Удачи!!!

Игорь Алаев   19.02.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   20.02.2022 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.