Из циклов. О правдивости и лживости- 4 балла

О ПРАВДИВОСТИ И ЛЖИВОСТИ


Правдивый- это " святой" человек без сомненья,
на него всегда и всюду можно положиться,
обман и ложь- это у лживого уменье,
послушаться его- беда может случиться.

Стоял, стоит весь мир на правде крепко,
лгуны, обманщики- это лихие слуги Сатаны,
губить людей они умеют метко,
кровавые задания им Сатаной даны.

За правду многие страдали,
но многие ее не любят,
святые мученики жизни отдавали,
исчадия ада и теперь людей и мучают, и губят.

Правду,
как шило, в мешке не утаишь,
все тайное становится когда-то явным,
от правды жизни никак не убежишь,
лжецы, обманщики живут с клеймом позора, всегда проклятым.


Рецензии