Лоскуток

Ельник.
    Непролазный бурелом.
Тучи
  сединою отливают.
Север.
   Русский Север.
          Древний дом,
Где, как прежде,
          сказка проживает.

Вот она прошла,
         лишь миг назад,
Зацепившись о валежник
                платьем,
Не ценя
    богатый свой наряд,-
Ей на долгий век
             подобных
                хватит!

Бело-жёлтый оттенив песок,
Зыбью заиграв
         живой и колкой,
Озеро лежит,
        как лоскуток
Синего
   струящегося 
           шёлка.


Рецензии