Странная зима

И вот она пришла...сама,
Пришла сегодня,рано утром.
Такая странная зима,
Одна, без снега, почему-то.

Пришла, как будто опоздав,
Словно отчаянно спешила,
Забыла свой холодный нрав,
Одежды белые забыла.

Все знают, она быть должна,
Довольно близко,совсем рядом,
И на рассвете, после сна,
Все ищут её сонным взглядом.

Но за окном, как и вчера,
Такая серая усталость:
"Алё, зима, уже пора,
Порадуй нас ,хотя бы малость.

Морозцем, инеем, снежком,
Так, дух захватывало чтобы.
По бездорожью и пешком
Идти вперёд,через сугробы!

И ощущая каждый миг,
Как воздух чист, прохладен, светел,
И чтобы снег за воротник
Нам сыпал шаловливый ветер!

Пожалуйста, ты будь такой,
Какой должна быть по природе,
Твой снежный, сказочный покой
Русской душе, всегда угоден!"


Рецензии
Чудесный стих! Читается в удовольствие, легко.Спасибо.

С теплом

Огненный Кот   08.03.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за визит и тёплый отзыв!
Ласковой Вам весны!

Ольга Гоголева   09.03.2015 07:41   Заявить о нарушении