Подземелье

Сквозняк, сырой холодный воздух,
Луна, как поднятый маяк,
Зовёт наверх, возносит к звёздам,
Но нет, не выбраться никак.

Вспотевший камень преисподней —
Граница мира и теней.
Тех стен не может быть свободней,
Стен подземелья, что в тюрьме.

Подножья замка живописны,
А что и кто там под землёй?
И не доходят туда письма,
Там смрад и крысы за стеной.

Потом, возможно, как в музей
Придут потомки в этот склеп.
А что б им впрямь не поглазеть,
На этот — рок, порок, вертеп?

Здесь все виновны, как один!
А ПРАВДУ некому искать,
И сверху правит Господин,
И говорит кого сажать...

Да, в этой сказке смерть и мрак
Лишь автору одно веселье...
Луна, как поднятый маяк,
И факел — греют__П О Д З Е М Е Л Ь Е.


Рецензии