Войнушка по-взрослому

Войнушка по-взрослому

Да чтоб ты сдох. Опять перекосило –
И рвёт рука затвор в который раз.
Да, чтоб тебя в цеху твоём прибило –
Похмельный сборщик, «драный козлопас».

А впереди, в посадке, словно тени,
Без выстрелов вчерашние друзья.
Всё ближе, без стенаний и сомнений,
Им нужен враг, сегодня – это я.

Ну, всё уже, дослал-таки заразу.
Сейчас найдётся в прорези и цель.
Дыханье реже, по-па-да-ем сразу,
И в сторону, под тоненькую ель.

Уже нет времени на споры и вопросы.
Кто начал бой? Попробуй, отыщи.
Теперь в копилку жизни – пули – взносы,
Да экономно, даром не свищи.

01.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
О гражданском и о чем-то своём - очень личном...

Понравился слог. Легко читается.

Екатерина Садилова 5   05.12.2014 12:51     Заявить о нарушении
Сухие листья памяти гонит ветерок будней - тихий шелест забытых бурь.

Андрей Белёнов   05.12.2014 13:22   Заявить о нарушении