последних времён Чудотворче

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский


- Радуйся, святителю отче Иоанне, последних времён Чудотворче! -



Последних времён Чудотворче, на помощь приди! Поспеши
к тому, кто не может, не хочет заняться спасеньем души.

Мненьем смирения гордым - знание веры внуши.
Грехопадения горы, тщеславия пики вершин
и лицедейства прельщенья - истиною обнажи!
Проси мне у Бога прощенья и жизни, в которой ты жив.

Молитвой твоею святою от пропасти лжи сохрани!
Узкою тесной тропою ходить научи. Не одни,
не одни мы, когда с нами рядом апостольской веры пример,
светов таинственных радость и смертью поправшие смерть.

"Скажите народу - невтайне - хоть я и умер, но жив!"
Приди и ко мне, Иоанне, - сквозь времени этажи -
избавить от нечестивых, от нежити отлучить,
среди соблазняющих льстивых всетерпению научить.

Твоим милосердием кротким, дыханьем твоим - обнови!
Озябшей душе - как сиротке - отеческой нежной любви
подай! - Мы устали от злобы мирских беззаконий, хотим
Богу работать так, чтобы - не стыдно предстать перед Ним.

Последних времён Чудотворче, приди! Поспеши. Утоли
жажду спасения, отче Иоанне, Источник Любви!


11.11.14


Рецензии