КТО...


  Кто не смотрит в небо, -
  Не заметит муз,
  Кто не сеял хлеба,-
  Не оценит вкус.
  Кто тайгу не слушал,-
  Зверя не поймет.
  Жёлудь кто не кушал, -
  Тому горек мед.
  Кто не плавал в море, -
  Островам не рад.
  Кто не видел горя, -
  Тот у скуки раб               
  Кто в зрачок нагана
  Не смотрел в упор –
  Тому в сердце рана –
  Дружеский укор.
  Кто с высот не падал,
  В бездне не тонул –
  Тот клюет лишь падаль,
  Иль забитый мул.
          1992г.


Рецензии
Всё познаётся в сравнении: не испив горечи - не поймёшь вкус сладости..

Губанова Тина   15.12.2014 22:19     Заявить о нарушении