День

Без эйфории новый день настал.
И тянется  в  невзрачности  событий
За окнами  вагона,  как вокзал,
Качаясь и теряясь в этой жизни.

И в расписаньях пригородных касс,
И в суете вокзальной на перроне,
Свободных  не найдется  мест для нас
За нашими  удачами  в погоне.

И может быть, в плацкарте, как то вдруг,
Последний друг помашет на прощанье
И будет замирать по рельсам звук
На станциях и перегонах дальних.


Рецензии