Прощание

*     *     *     *     *     *     *
Итак, со слов женщины


Прости, но я к тебе остыла,
И больше нету пылкого огня,
Все наши "мы" почти уже забыла,
И больше, друг мой, нет в тебе меня.

Сколь многи восхищения друг другом,
Объятия и нежные слова,
Наш выбор меж работой и досугом,
И вечно кругом голова.

Мне очень это нравилось - бесспорно,
Но каждой сказке будет и конец,
Прими же это как и я: покорно,
И не тревожь рубцы наших сердец.

Прости, что так и не вернулась,
Прости за то, что больше не приду,
За то, что так все обернулось,
За тайны, что в могилу унесу.

За чувства неустойчивые эти,
За то, что прихожу во сне,
Ведь лишний - он всегда лишь третий,
Но только первый будет нужен мне.

Прощай навеки и живи счастливо!
И обо мне теперь ты позабудь,
Носи улыбку, и носи ее красиво,
Ведь только так увидишь ты свой путь.


Рецензии