О бывшей дружбе...

Как безрассудно разошлись пути,
Как незаметно стали мы чужими.
Нет встреч, отсутствуют звонки,
Но вспоминается, какими раньше были.

Да нет тебя! и к слову, нас – взаимно.
Но что-то встрепетнет в душе порой…
На горизонте встреч уже не видно,
Как, впрочем, их не видно за горой.

Мы больше не толкуем о простом,
О личном, наболевшем и приятном!
В момент какой-то появился «стоп»,
И разошлись пути совсем внезапно.

Обиды нас сначала проедали,
Потом у гордости хватало сил рулить,
Потом течению всю дружбу передали,
Потом и вовсе перестали плыть…

Вопрос лишь – все к чему, зачем?
Так много времени утрачено и зря…
Наверное, чтоб было вспомнить с кем,
Какая дружба всё-таки была!..

А ведь порою позвонить любя
Хочу. И крикнуть – здесь я, рядом я!..
Боюсь, что не услышать вновь меня,
Больнее стать никем после звонка.


Рецензии