Гвозди на дороге

      Судьбе моей давно гожусь в отцы,
      а скоро ей сойду, надеюсь, в деды:
      есть у меня на небесах концы
      (и для пробежек по Эдему кеды…)

      Что ж, – был юнцом, а ныне сед совсем,
      так трудно стало с веком сопрягаться!
      Но впрок живу, счастливой цифрой «7»,
      да всё учусь как ласково ругаться.

      Набороздил мне возраст-бес морщин –
      хожу подпорчен, некуда деваться, –
      глаза видали пострашней мужчин.
      Вот, полюбил теплее одеваться.

      Бейсболку (то есть кепку), вдруг надел
      на головёнку в стриженых сединах.
      Ещё «пашу» – но больше не у дел,
      ноль перспективы ждёт в снегах и льдинах.

      Рождён у юга, я на солнце рос –
      и дорожу всей жизни теплотою.
      Пил дни вином, не привлекал цирроз,
      не торопясь улечься под плитою, –

      пускай судьба придержит рай окрест:
      в нём нет удобств и кущи на пороге.
      Собью ль к погосту деревянный крест? –
      Нет: растеряю гвозди по дороге…


Рецензии