Плач по образцам для подражания

Любовь  и нежность, и восторги чувств 
Всегда манили мастеров  искусств.
И красота, и пластика в телах –
Всё воспевалось в камне и в стихах.
С Античности до наших бурных дней
В искусстве темы не было важней!

Милосская Венера – вот венец,
Как образец создал её творец!
А современные стандартные модели,
Увы, с тех пор изрядно похудели,
И в мраморе костлявое их тело
Прикрыть себя тот час бы захотело.

У Микеланджело его Давид
Сам за себя достойно говорит!
И вот пришли иные времена –
Полу-мужчинами земля теперь полна!
А как же быть с приростом населения? –
Но не в пробирках же его спасение.
 
В век новых штампов и экспресс-страстей,
Поп-звёзд и львиц бомонда всех мастей
Рискнёт ли взять из них сегодняшний творец
Достойный идеалу образец!
 


Рецензии