Снежинки на лице

            Снег, белый небесный избранник,
            устал предо мною кружиться.
            Он – вроде меня бедный странник,
            и впору бы с ним подружиться?

            – Не стану, седой, белоснежным
            и даже не буду стараться.
            Не выжить, со стужами нежным:
            жизнь смертью привыкла стираться.

            Как знать, – во хмелю окаянном
            и с бесом смешливым в утробе
            в юродстве уткнусь покаянном
            в сон заиндевевший в сугробе?

            Снежок мне объятья откроет –
            и примет торжественно-тихо.
            Из тьмы ночка звёзды отроет,
            да вспыхнет луна – мглы шутиха.

            Там время пойдёт не спесиво
            алмазно блестящим потоком –
            возможно, вернусь из пассива
            под мозга живительным током

            («Нет, – рано, вот так сразу, – с круга!»)
            А снег на лице, вдруг, заплачет –
            мол, «мы потеряли друг друга…»
            Но только тем не околпачит!..


Рецензии