Перо пустомели

                Пустомелей смелю,
                не перо – нож! – несущий:
                «В жизни чёрном хмелю
                угорит всякий сущий, –

                не загнать по себе
                (плюнет кто на дубину?)
                долю, няньку судьбе, –
                только бабу-судьбину.

                С ней и жить-поживать,
                в голове драя клёпку…
                Как же тошно жевать
                будней кислых похлёбку! –

                Ждать седин да морщин,
                на душе лет  отметин.
                Средь  оврагов-лощин
                бивуак не заметен

                голых робких надежд,
                что крадутся как тени, –
                где ж набраться одежд
                для пустой хренотени?..»

                – Дописав, полежу
                возле мыслей-растений.
                И «перо» положу.
                В урну рифмосплетений…


Рецензии