Такое...

          Дамы и пацаны!
                Поимейте терпение,
          удержите в натяг
                нервов-злых провода, –
          пусть вас не достаёт
                вьюг седых ветер-пение:
          снег – то влага всего,
                стужи-дури вода.

          А детина мороз
                на миру переменится –
          краснорожий медведь
                сгложет лапу во сне, –
          сквозняки перемен
                схватит годика мельница:
          вновь апрель забредёт
                к молодухе-весне.

          Расцелует её,
                заслюнявив капелями, –
          засияет пятак
                солнца на небесах.
          Там грачи заорут,
                лужи спутав с купелями,
          странной фистулой хриплой,
                с рванью струн на басах.

          Облаков нагребёт
                белобрысыми кучками
          тот, кто судеб суёт
                словно узких стремян
          и в ладонях нас мнёт
                пальцев жёсткими пучками,
          жжёт метелями всласть,
                ставя штампы румян…

          – Пошлый дней анекдот
                бьёт улыбки оскалами:
          девкой куксится совесть –
                непорочной чиста.
          Громоздятся мечты
                неприступными скалами:
          отчего, мол, любовь
                так в сердцах не часта?

          Заплутали совсем
                ночи – «коксом» с дорожками.
          В них – летим ли? ползём? –
                всё равно оплати.
          Небо – не судия:
                месяц, дилером с рожками,
          «греет» (светит? – скорей,
                колет мглу во плоти…).


Рецензии