Натужно гудит моторка

Натужно гудит моторка
Волну срезая на ветру.
Гляжу на прошлое с пригорка,
Садясь с гитарою к костру.

Мелькают кофты, сарафаны,
Дворняг приветливых чело.
Стихами полнятся карманы,
Листвой скамейки замело.

И липа будто проповедник
Вещает с кафедры своей.
Какой появится наследник
Среди пустых её ветвей.


Рецензии