Много зим и немало лет...

Много зим и немало лет
Было много потерь и утрат.
Ты идешь встречать свой рассвет,
Я бреду провожать свой закат.

Ты излишне ещё молода
И подвластна влиянью примет,
Вот уносит речная вода
От заката стухающий свет.

А меня груз прошедшего гнет,
И за все я держу свой ответ,
Каждый день моё сердце не ждёт
Наступающий новый рассвет.

И надежда уходит на нет,
Каждый миг у меня нарасхват...
Ты бежишь встречать свой рассвет,
Я плетусь провожать свой закат.


        черн.тетр.


Рецензии