23

Бей своих чтобы чужие боялись
Чем ближе человек тем больше ранит
Родня между собой всегда сражалась
Сосед соседу без сомнений хату спалит
А с теми с кем нам нечего делить
Без разрушающих соревнований
Против кого нам следует дружить
Решаем мы, любя на расстоянии
И то, что под рукой удобней взять
Такая близость привлекает, манит
И кажется что проще удержать
Своим считать, взяв подержать, оставить…
Планируя  объединить Китай
Властитель Цинь советника спросил
С соседями дружить из Вэй и Хань
Мы будем, чтобы одержать победу в Ци?
Слова Фань Суя были о другом
С далеким Ци нам следует дружить
Его захват оставив на потом
Сначала двух соседей победить
Прислушавшись Цинь осаждает Хань
За ним в руках оказывается  Вэй
Так став соседом с Ци и армию собрав
Добился Цинь мечты своей…
Но потушить пожар далеким морем
Не сможешь как ты ни крути
И если к близкому приходит горе
Будь рядом, лучше помоги


Рецензии