Тайги зеленой океан...

Тайги зеленой океан ,
Земля накинула кафтан.
Озера – пуговки на нем,
Блестят, играют хрусталем.
И весь прошитый серебром ,
Узором чудным , рек – витушек ,
Он окаймлен воротником,
Вершинами  гор – кружев.

Карманы дивного кафтана полны добра,
И все в них есть: и уголь каменный, и злато,
И руд полезных- их не счесть.

Красив, богат сибирский край,
Мне люб и дорог он,
И я хочу лишь пожелать :
«Живи и здравствуй , отчий дом!»


Рецензии