Обед

Так уж устроен человек -
Без пищи кажется ему
Прожить нельзя ни день, ни век.
Распишет красочно кайму

Тарелки, чашки, блюдца. Стен
На кухне цвет он подберет.
День ото дня все тот же плен -
К столу соседей он зовет,

Друзей, товарищей, коллег.
Рецептов знает миллион.
Но мозг готовит свой побег,
Он плотью с детства окружен.

Не спит, мечтает по ночам
Как отучить все тело есть.
Приводит иногда к врачам.
Желудок же готовит месть.

Воюет, планы строит днем,
Проблемы вечно создает.
Считает жизнь лишь только в нем.
Урчит, танцует и  поет.

А сердце пламенем горит,
Все ищет высший идеал.
Нередко с мозгом говорит,
Но интеллект уж больно мал.

Эмоций буря, крови ток.
Стучит, работает давно.
А мозгу лишь бы на каток
Или на новое кино

В нарядах праздничных сходить.
Купил недавно полотно -
Хотел комплект изящный сшить,
И посетить во вторник дно

Одной пещеры на заре,
В ней сталактиты созерцать.
Затем подняться по горе
И на вершине танцевать

В потоке солнечных лучей
С игривым ветром в тишине.
Найти две тысячи ключей
К задачам, что известны мне.

В общем, считает пустяком
Проблемы суетных людей.
Он заменил обед бы сном
Подкинул новых бы идей.


Рецензии