Доктору Нейпьеру

Ворвись в мой дом декабрьской луною,
И пыль серебряную брось в моё лицо.
Я так хочу опять поговорить с тобою,
Замкнув тебя в рук тёплое кольцо.

Побудь моей полуночной полынью,
Что снег в своей душе похоронил.
Когда-нибудь ты, точно, станешь былью,
Ну а пока... Пока ты средь чернил,
В стихах и в прозе, в сумрачных рисунках,
В дыму табачном, в свете над рекой?
В коварных нотах и гитарных струнах.
Везде и с кем-то, только не со мной.

И потому, среди фальшивых масок,
Среди шумящей и назойливой толпы,
Побудь со мной единственной из красок,
Прекрасною свечою среди тьмы.

* доктор Нейпьер (Напьер) - персонаж манги и аниме Хеллсинг. Безумный учёный, работающий под руководством (покровительством) Максимилиана Монтаны.


Рецензии