Идиллия- Культурный манифест

 Снова в моду снаряжались,
как осенний лес окрест,
не культурно выражали
для культуры манифест.
 Здесь ужимки и бравада,
отчехвостили сполна,
пусть то будет полуправда,
аллегория с пьяна.
 Каждый видит в человеке
многогадостный изъян,
словно мир в большой опёке
по вербовке обезьян.
 Сами видят всю округу,
а под носом ни шиша,
словно кто свою подругу,
осмысляет с нагиша.
Видят в даль,поближе рядом,
сверху донизу,обратно вверх,
ходят всюду санотрядом,
лень вытряхивать из всех.
 Глаз устроен кособоко,
видит только впереди,
а что творится здесь,под боком,
впору петь-"не навреди".
 Всюду бродят одалиски,
водят задней частью так,
будто пишут по-английски
аксиому "кавардак".
 Славный очерк популизма,
литераторам на зависть,
нынче ставить будут клизмы,
экономике всей " кажисть".
 Разглядеть бы в пору нам,
душу чёрную,как копоть,
раздирает будто там,
стобыковый топот.
 Связкой теперь служат
непристойные слова,
прилагаются,о ужас,
связки вроде,как дрова.
 Подурнела и сатира,
вот осмеян целый мир,
вся вселенная-"сортира",
где у каждого кумир.
 Вот бы всем, не похваляться,
 не рыть канав,себе, вокруг,
тут бы взять и ухмыляться,
наб собою,милый, друг!
  44 строчки.21.09.2013 год. Кировград. Александр Русый.
 


Рецензии