Вечерняя песня

Укрылся тихий вечер
за синими горами,
и звёзды заструились
по Млечному Пути...
Так уплывает юность
незримо - дни за днями,
и так любовь уходит -
попробуй вороти...

Поспешно жизни нашей
листаем мы страницы
и, кажется, ей краю
не будет никогда.
Но всё, что под Луною,
не может вечно длиться,
и день, что нами прожит,
уходит - навсегда.

Стремительной чредою
бегут минуты эти...
Ничто не повторится -
в том, верно, жизни суть.
Уйдут любовь и юность,
как всё на белом свете, -
и только песня сможет
на миг их нам вернуть.


Рецензии