День матери

ДЕНЬ МАТЕРИ
       Посвящается памяти моей
       любимой Мамочки – Марии
       Кузьминичне Политовой
         (29.11.2014)

День Матери мы почитаем,
И Мам в речах восхваляем.
В храмах  Их поминаем,
Главы седые склоняем.

Без слов у могил постоим,
Мысленно сложим им гимн.
Мы годы свои подгоняем,
И Мам в летах обгоняем.

Хотим мы побольше узнать,
Всего же нам - не познать…
Их философии нам не понять,
В мудрости Мам – не догнать:

Если САми Они голодали,
Нищим -  почему подавали?
Когда от любви мы страдали,
Как Они нас понимали?

Папы, когда нас ругали,
Почему Они Пап поддержали?
От чего Они слёзы скрывали,
А,  нас - с улыбкой встречали?...

Мы взрослыми давно уже стали,
От жизни, быть может, устали.
Но, разумом Их – не догнали.
Безнадёжно,
            на веки
                отстали…

День Матери мы почитаем,
И Мам в речах восхваляем.
В храмах  Их поминаем,
Главы
      седые
             склоняем.


Рецензии
Отличное произведение, Сергей Иванович! Вы в своем репертуаре-что не произведение, то шедевр. Успехов Вам творческих!!!

Магомед Кудиев   18.12.2014 22:07     Заявить о нарушении